EN [退出]
邓肯因笑被罚出场>中国新闻

_中国驻日使馆发言人:京沪高铁拥有完全知识产权

2017-11-18 06:26

中新社东京6月30日电(记者 孙冉)中国驻日本大使馆发言人邓伟近日表示,中国拥有京沪高铁的完全知识产权。

邓伟是针对京沪高铁开通和中国高铁技术存在对日技术抄袭的说法作出上述表示的。

邓伟表示,中国的高铁建设已经走过10年的历程。从起初引进消化一些国家的先进技术,建设时速200至250公里的高铁,到不断技术创新,克服各种难题,研发出时速350公里的高铁,中国付出了巨大努力。此次京沪高铁就是在这些创新的基础上、按照时速350公里的标准建成的,并不是对国外技术的抄袭。

邓伟进一步指出,目前中国铁路没有因高铁技术与外国公司发生知识产权纠纷。中国在建造高铁的过程中十分重视对知识产权的创造、保护、管理和应用。

据中国铁道部发布的消息,自2003年以来,中国已经申请高铁相关专利1902项,其中获授权1421项,正在受理481项。相信京沪高铁的开通会极大便利人们的出行,也会为周边的经济发展带来新的动力。

当前文章:http://56837.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_6olp.html

发布时间:2017-11-18 06:26

最遥远的距离 作文  智能手环  一寸等于多少厘米图像  深圳小汽车摇号  歌唱家刘斌的犯罪事实  联合国秘书长  周易算命婚姻  代刻公章  车主停车遭老大爷  后来 刘若英mp3下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国驻日使馆发言人:京沪高铁拥有完全知识产权 All rights reserved-网站地图站点地图

白银信用价差曲线变陡峭_农业部张红宇:鼓励家庭农场牵头或参与组建合作社